Rezept: Schneeflöckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
130 g | Butter - weich | ca. 0.93 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
100 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.07 € |
25 | Belegkirschen | ca. 3.48 € |
Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. |