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Rezept: Schneeflöckchen

Bild: Schneeflöckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
130 gButter - weichca. 0.93 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
100 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.07 €
25 Belegkirschenca. 3.48 €

Zubereitung:

Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeflöckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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