Rezept: Schnelle Schockoladentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
120 g | Honig | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Schockolade gerieben | |
1 | Zitrone unbehandelt - davon die Schale gerieben | ca. 0.99 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.38 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der Teig reicht für etwa 20 Törtchen.
Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
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