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Blätterteig-Röllchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf  200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden  oder grob raspeln.
Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Esslöffel Wasser und  Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse  untermischen, abschmecken.
Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung  darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit  bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen  12-15 Minuten backen. 
Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Blätterteig-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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