Rezept: Schokoladen-Amaretto-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Amaretti-Kekse | ca. 0.47 € |
30 g | Mandel, gehackt | |
250 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.88 € |
Frischhaltefolie | ||
2 EL | Amaretto/Mandellikör | ca. 0.05 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 0.95 € |
250 g | Crème Double | ca. 1.78 € |
2 EL | Pistazienkerne, gehackt | |
Kastenform 8 x 30 cm |
Zubereitung:
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Die gerösteten Mandel und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Likör und dem Sirup im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme Double steif schlagen und einen Esslöffel davon unter die Schokolade rühren, den Rest behutsam unterheben.
Die Schokoladenmischung in die Form füllen, dabei die Form mit dem Boden vorsichtig aufstossen, um Luftblasen freizusetzen. Form mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dessert mit der Folie aus der Form heben und vorsichtig umdrehen, so dass die Mandel-Amaretti-Schicht oben ist. Das Ganze mit Vanillesauce und gehackten Pistazien garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen |