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Rezept: Schokoladen-Amaretto-Dessert

Bild: Schokoladen-Amaretto-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gAmaretti-Kekseca. 0.47 €
30 gMandel, gehackt 
250 gZartbitter-Schokoladeca. 1.88 €
Frischhaltefolie 
2 ELAmaretto/Mandellikörca. 0.05 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €
250 gCrème Doubleca. 1.78 €
2 ELPistazienkerne, gehackt 
Kastenform 8 x 30 cm 

Zubereitung:

Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.

Die gerösteten Mandel und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Likör und dem Sirup im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme Double steif schlagen und einen Esslöffel davon unter die Schokolade rühren, den Rest behutsam unterheben.

Die Schokoladenmischung in die Form füllen, dabei die Form mit dem Boden vorsichtig aufstossen, um Luftblasen freizusetzen. Form mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Dessert mit der Folie aus der Form heben und vorsichtig umdrehen, so dass die Mandel-Amaretti-Schicht oben ist. Das Ganze mit Vanillesauce und gehackten Pistazien garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Amaretto-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Creme double  *   Frischhaltefolie  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter


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