Rezept: Holischki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch | ca. 15.77 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Brötchen | ca. 0.25 € |
50 g | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
200 g | Tomatenmark | ca. 0.49 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Speiseöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.
Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergießen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa 30 Minuten backen.
Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte legen.
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