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Rezept: Holischki

Bild: Holischki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 9.47 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleischca. 15.77 €
100 gReisca. 0.10 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gBrötchenca. 0.25 €
50 gZitronensaftca. 0.12 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
200 gTomatenmarkca. 0.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gSpeiseölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.

Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergießen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa 30 Minuten backen.

Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holischki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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