Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding Sherry Trifle

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Schokoladenbiskuit 
Sherry nach Belieben 
1 Pack.Wackelpudding, grün oder rot 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
Nach Belieben frische - Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren 

Zubereitung:

Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches servieren will. "Trifle" - "Kleinigkeit" ist bei dieser Kalorienbombe allerdings typisch britisches Understatement. Auf genaue Mengenangaben kommt es nicht so sehr an. Sie können nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Spirituosen variieren - berücksichtigen Sie nur den unterschiedlichen Alkoholgehalt. Für Kinder ist diese Süssspeise wenig geeignet, aufgrund des unverzichtbaren Alkohols.

Zerpflücken Sie den Biskuit, geben Sie die Stücke in eine große tiefe Schüssel und tränken Sie ihn mit dem Sherry. Bereiten Sie den Wackelpudding nach Packungsaufschrift zu. Geben Sie den flüssigen Wackelpudding über den getränkten Biskuit. Bereiten Sie den Vanillepudding nach Packungsaufschrift zu. Geben Sie den flüssigen Vanillepudding über den fast steifen Wackelpudding. Nach Belieben können Sie noch gewaschene und evtl. kleingeschnittene Erdbeeren dazwischen schichten. Man stellt den Sherry Trifle über Nacht kühl, damit er richtig durchzieht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding Sherry Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puddingpulver - Vanille - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Dessert Schokolade Sherry Wales


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   


Mehr Info: