Rezept: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
300 g | Blaubeeren | ca. 2.75 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im |