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Rezept: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

Bild: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZartbitter-Schokoladeca. 1.50 €
120 gButterca. 1.20 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
5 Eierca. 1.28 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
2 ELMehlca. 0.06 €
300 gBlaubeerenca. 2.75 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.

Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Blaubeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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