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Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - leicht mehligca. 2.25 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 dlVollrahmca. 0.27 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 mlBouillonca. 0.03 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen.

Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.

Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.

Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.

Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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