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Rezept: Schokoladenmakronen I

Bild: Schokoladenmakronen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €
125 gBitterschokolade - fein geriebeneca. 0.94 €
2 Eier - davon nur das Eiweißca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
25 gKakaopulver - =ca. 0.13 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter die noch warmen Mandeln mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker zufügen, alles im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und die Masse leicht zäh ist. Kakao, Zimt und die Schoko-Mandel-Masse untermischen. Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Entsprechende Anzahl von Backblechen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln haselnussgroße Häufchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Ebenso wie die Dattelmakronen kann man diese Makronen auch auf Oblaten statt auf Backpapier backen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenmakronen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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