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Rezept: Wilderergulasch

Bild: Wilderergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 26.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWildschweingulaschca. 23.93 €
4 Wacholderbeerenca. 0.25 €
3 Pimentkörnerca. 0.15 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
100 gdurchwachsener Räucherspeckca. 1.00 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.07 €
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlherber Rotweinca. 0.25 €

Zubereitung:

Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben.

Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.

Die Fleischwürfel dann aus der Beize nehmen und trockentupfen. Speck kleinwürfeln. Zwiebeln schälen und kleinhacken.

In einem großen Topf oder im Schnellkochtopf Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin ausbraten. Fleisch, Zwiebeln, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und die Worcestersauce zum Speck geben und unter Rühren kurz anbraten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze in reichlich 60 Minuten , im Schnellkochtopf 15 Minuten , zugedeckt weichschmoren.

Mehl mit dem Rotwein verrühren. Die Sauce damit binden und mit etwa 4 Esslöffel durchsiebter Buttermilch abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wilderergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschweingulasch  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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