Rezept: Wilderergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Wildschweingulasch | ca. 23.93 € |
4 | Wacholderbeeren | ca. 0.23 € |
3 | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
100 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 TL | Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.07 € |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
375 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | herber Rotwein | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben.
Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.
Die Fleischwürfel dann aus der Beize nehmen und trockentupfen. Speck kleinwürfeln. Zwiebeln schälen und kleinhacken.
In einem großen Topf oder im Schnellkochtopf Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin ausbraten. Fleisch, Zwiebeln, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und die Worcestersauce zum Speck geben und unter Rühren kurz anbraten.
Mit Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze in reichlich 60 Minuten , im Schnellkochtopf 15 Minuten , zugedeckt weichschmoren.
Mehl mit dem Rotwein verrühren. Die Sauce damit binden und mit etwa 4 Esslöffel durchsiebter Buttermilch abschmecken.
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