Rezept: Wilderergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Wildschweingulasch | ca. 23.93 € |
4 | Wacholderbeeren | ca. 0.25 € |
3 | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
100 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
1 TL | Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.07 € |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
375 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | herber Rotwein | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben.
Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.
Die Fleischwürfel dann aus der Beize nehmen und trockentupfen. Speck kleinwürfeln. Zwiebeln schälen und kleinhacken.
In einem großen Topf oder im Schnellkochtopf Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin ausbraten. Fleisch, Zwiebeln, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und die Worcestersauce zum Speck geben und unter Rühren kurz anbraten.
Mit Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze in reichlich 60 Minuten , im Schnellkochtopf 15 Minuten , zugedeckt weichschmoren.
Mehl mit dem Rotwein verrühren. Die Sauce damit binden und mit etwa 4 Esslöffel durchsiebter Buttermilch abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene |