Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wilderergulasch

Bild: Wilderergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 26.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWildschweingulaschca. 23.93 €
4 Wacholderbeerenca. 0.25 €
3 Pimentkörnerca. 0.15 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
100 gdurchwachsener Räucherspeckca. 1.00 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.07 €
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 mlherber Rotweinca. 0.25 €

Zubereitung:

Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben.

Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.

Die Fleischwürfel dann aus der Beize nehmen und trockentupfen. Speck kleinwürfeln. Zwiebeln schälen und kleinhacken.

In einem großen Topf oder im Schnellkochtopf Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin ausbraten. Fleisch, Zwiebeln, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und die Worcestersauce zum Speck geben und unter Rühren kurz anbraten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze in reichlich 60 Minuten , im Schnellkochtopf 15 Minuten , zugedeckt weichschmoren.

Mehl mit dem Rotwein verrühren. Die Sauce damit binden und mit etwa 4 Esslöffel durchsiebter Buttermilch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wilderergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschweingulasch  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Herbst November Schmoren Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   


Mehr Info: