Rezept: Schokoladen-Muffins, Einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Muffins*:
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Kakaopulver; [im Original 1 - TL] | ca. 0.19 € |
Papierförmchen |
Zubereitung:
*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch und dann die Eier unterühren.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.
Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind (Garprobe).
Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach Wunsch] warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der |