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Rezept: Schöne Blumenbrote

Bild: Schöne Blumenbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFrischkäseca. 0.59 €
50 gSchmandca. 0.22 €
1 TLHonigca. 0.04 €
2 ELGehackte rote Dahlienblüten 
1 TLFrischer grüner Pfefferca. 0.06 €
2 Milchbrötchenca. 0.23 €
Zitronensaft zum Abschmecken 
Frische Blüten zum - Dekorieren (Gänsebl Borretschblüten, Rosenblätter, Dahlie Stiefmütterchen) 

Zubereitung:

Frischkäse und Schmand mit Honig, gehackten Blüten und grünem Pfeffer vermengen und mit Zitronensaft abschmecken. Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Mit Blüten dekorativ belegen Alternativ: Süsse gefüllte Malvenblüten. Den Frischkäse einfach in Malvenblüten füllen. Oder: Anstelle von Frischkäse Butter verwenden.

"Blüten-Tipps" Essbare Blüten gibt es auf einigen Märkten oder in Delikatessgeschäften, aber längst nicht überall. Am besten sammelt man sie selber. Blüten werden nach dem Abtrocknen des Taus geerntet, wenn der aromatische Nektar gebildet wird. Am besten pflückt man sie ab etwa elf Uhr und verwendet sie möglichst frisch. In einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie ein paar Tage. Oder man stellt sie in eine Vase und bedient sich nach Bedarf. Blüten aus dem Blumenladen sind meist gespritzt und daher nicht zum Verzehr geeignet.

Tipp:

Bevor man die Blüten verwendet, sollten sie etwa eine Stunde ausgelegt werden, damit sich Insekten und anderes Kleinstgetier verflüchtigen kann. Zum Waschen sind die Blüten zu zart, sie fallen sofort zusammen.


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(*) Für diese Version von Schöne Blumenbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milchbrötchen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schmand  *   Zitronensaft


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