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Rezept: Schwäbische Linsen

Bild: Schwäbische Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweic 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.13 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Außerdem
100 gSpeckwürfel; magerca. 1.00 €
8 ELZwiebelwürfelca. 0.32 €
4 ELMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Suppenwürze 

Zubereitung:

Die eigeweichten Linsen abgießen und in der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiß geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heiße Saitenwürstchen dazu gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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