Rezept: Schwäbische Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Linsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweic | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gespickt mit | ca. 0.13 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Außerdem | ||
100 g | Speckwürfel; mager | ca. 1.00 € |
8 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.32 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppenwürze |
Zubereitung:
Die eigeweichten Linsen abgießen und in der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht mit etwas Suppenwürze.
Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.
In Butter heiß geschwenkte Spätzle dazugeben.
Traditionell werden heiße Saitenwürstchen dazu gegessen.
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