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Rezept: Lauch-Walnuss-Gratin

Bild: Lauch-Walnuss-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gLauch - Porreeca. 1.19 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 TLButterca. 0.03 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
80 gWalnusskerne - gehacktca. 1.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren.

Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen Lauch in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden.

Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, und den Lauch und den Schinken darin anbraten.

Den Quark und die Sahne in eine Schüssel geben und mit Ei verrühren. Die Schnittlauchröllchen und die gehackten Walnusskerne dazu geben und verrühren.

Die Lauch-Schinken-Mischung dazu geben, und das Ganze mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

In eine gebutterte Auflaufform die zurückgelegten Lauchstücke legen und mit der Quarkmasse übergießen.

Das Lauch-Walnuss-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Das Gratin auf Tellern anrichten und mit einigen gehackten Walnüssen bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder frisch aufgebackenes Baguette.


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(*) Für diese Version von Lauch-Walnuss-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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