Rezept: Schwäbische Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, walnussgroß | ||
Wasser |
Zubereitung:
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgroßer Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet, bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.
Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon, schneidet kleine, gleichmäßige Stückchen davon ab und formt mit der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett abtrocknen lässt.
Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch auf der flachen Pfanne ind heißem Fett hellgelb gebacken.
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