Rezept: Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Tintenfischtinte für - schwarze (Nero di Seppia | |
75 g | pürierten (Non-Rahm)Spinat - für Verde | |
4 EL | Rote Beete Saft für Purpura | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Tomatenpüree für Rossa | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia)
pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
Rote Beete Saft für Purpura
Tomatenpüree für Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist. Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe, leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schön dünn auswalzen, in hauchdünne Streifen schneiden und nur 2 min kochen (alle müssen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Frühlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und andünsten 10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano, Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen 1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen 40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen 25 g Haselnüsse hacken und dazugeben 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer unterrühren, fertig!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der |