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Rezept: Schwarzwälder Bauernwaffeln

Bild: Schwarzwälder Bauernwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
2 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.32 €
2 Tasse(n) Weizenmehlca. 0.30 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - oder Fett 
Heidel- oder Bickbeeren - (auch aus der Tiefkühltruhe) 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit zwei Tassen Milch und Mehl gut verrühren, Backpulver unterziehen, salzen und alles durch ein Sieb streichen. Im letzten Augenblick Eischnee unterziehen. Auf heißem, mit Butter oder Fett bestrichenem Waffeleisen backen. Liegt der Teig noch auf dem Eisen, auch einen Esslöffel Heidelbeeren hinzugeben. Mit Zucker zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Bauernwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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