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Rezept: Schwarz-Weiße Kranzerln

Bild: Schwarz-Weiße Kranzerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone, abger. Schale und 
Saft davon 
1 TLKakao (gehäufter)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.

Jeweils kirschgroße dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig zusammendrehen und zu einem Ring schließen. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarz-Weiße Kranzerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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