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Rezept: Laubfrösche mit Hackfleisch

Bild: Laubfrösche mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Petersilie - gehacktca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann.


Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.

Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln.

Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten. Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Laubfrösche mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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