Rezept: Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | halbreife Pfirsiche | ca. 1.11 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage.
Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder Sauerkirschen ersetzen.
Die Pfirsiche einige Male mit einem Zahnstocher anstechen, unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und zur Seite stellen. Das Frucht-Kochwasser in einen Steintopf geben und 24 Stunden kaltstellen.
Am nächsten Tag die Pfirsiche in demselben Wasser erneut aufkochen; wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im abgetropften Zustand wiegen: Pro 500 g gekochte Früchte nun 1 kg Zucker und 500 ml Fruchtwasser verwenden. Zucker und Fruchtwasser 20 Minuten kochen, den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Die Pfirsiche in den noch warmen Sirup geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, in Gläser füllen und diese verschließen.
Den abgeschöpften Schaum kann man zum Tee reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, |