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Rezept: Schwarzwurzelsuppe

Bild: Schwarzwurzelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 Zwiebel - in feine Würfel geschnittenca. 0.02 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 lGemüsebrühe - (Schwarzwurzelwasser)ca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Zitronensaftca. 0.01 €
wenig Weißwein - evtl.ca. 0.05 €
Mandelblättchen - geröstet, evtl.oder Walnusskerne 

Zubereitung:

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Helle Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Mehl zugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsebrühe verlängern und langsam unter Rühren aufgießen. Glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze offen 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln zugeben. (Wer die Suppe gerne sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln pürieren und unter die Suppe verrühren).

Nach Geschmack mit gerösteten Mandelblättchen oder Walnusskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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