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Rezept: Schwedischer Seemannstopf

Bild: Schwedischer Seemannstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Rinderkluft à 75 g 
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 ELFett zum Bratenca. 0.02 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
125 gButterca. 1.25 €
500 gKartoffeln, frischca. 1.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pfefferkörner; bis 20% mehr 
1 lBrüheca. 0.18 €
Gewürzgurke 

Zubereitung:

Geklopftes Fleisch in Mehl wenden und in heißer Pfanne in Fett von beiden Seiten braun braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb schmoren. Geschälte und gewaschene Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Alle Teile schichtweise in passendes Geschirr legen, mit Brühe bedecken und mit Deckel in der Röhre (200° C) langsam garen. Mit Gewürzgurke servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Seemannstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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