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Rezept: Schweinefilet in Kokoshülle

Bild: Schweinefilet in Kokoshülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets zu je 300 g 
4 ELSojasauce, salzigca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gKokosnuss 
2 Eiweißca. 0.17 €
Mehl 
50 gFettca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Schweinefilets häuten und von Sehnen befreien, mit der mit Zucker vermischen Sojasauce begießen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ab und zu wenden.

Die Kokosnuss schälen, Fruchtfleisch herausschaben und reiben. Die Filetse aus der Marinade nehmen, abtropfen. Eiweiß verquirlen, Filets erst in etwas Mehl, dann in Eiweiß wenden, dann rundherum mit Kokos- raspeln panieren.

Fett erhitzen, Filets darin unter vorsichtigem Wenden (am besten mit zwei Gabeln) etwa 20 Minuten braten.

Die Kokoskruste sollte nur leicht ange- bräunt sein.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Kokoshülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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