Rezept: Ahornsirup-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.52 € |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
160 ml | Ahornsirup | ca. 2.94 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Muskatnuss - gestrichen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
450 g | Hagebuttenmarmelade | ca. 1.97 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne bzw. Herzen ausstechen. Aus einer Hälfte der Kekse jeweils noch ein Loch ausstechen, damit dort später die Marmelade sichtbar wird. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Hagebuttenmarmelade glatt rühren und in eineb Spritzbeutel füllen. Die Kekse ohne Loch umdrehen und einen dicken Tupfen Marmelade in die Mitte setzen. Die Kekse mit Loch noch auf dem Backblech mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig auf die Kekse mit Marmelade setzen und leicht andrücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |