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Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer verrühren.
2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.
3. Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken, pfeffern, salzen und in dem Öl rundherum braun anbraten. Creme fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
4. Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Restliche Walnüsse zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefüllten Filet servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 7 g KH= 719 kcal (3008 kJ)
: Meuevorschlag:
: Porreesuppe mit Lachsschinken : Schweinefilet mit Nussfüllung : Obstsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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