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Rezept: Schweinelendchen ”Apricot” in Blätterteig

Bild: Schweinelendchen ”Apricot” in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ganzes Schweinefilet 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gLeberpastete 
4 Aprikosen 
1 Paket TK-Blätterteig 
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Filet würzen, kurz scharf anbraten, vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Mit Leberpastete bestreichen, enthäutete Aprikosenhälften daraufsetzen, leicht andrücken. Blätterteig ausrollen und das vorbereitete Schweinelendchen darin einwickeln. Mit verquirlter Eimilch hinpinseln und ca. 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze (180 Grad) im vorgeheizten Ofen backen.

Dazu schmeckt frischer Salat!


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(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen ”Apricot” in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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