Rezept: Bliny
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 | Eier Salz | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1/2 l lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, den Vorteig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Das Buchweizenmehl, den Zucker, 2 Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Milch erwärmen, zum Teig geben und verrühren. Das restliche Ei in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unter den Teig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eventuell noch einen Schuss warme Milch dazugießen, der Teig sollte flüssig sein.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenn der Teig oben trocken wird, etwas zerlassene Butter darauf träufeln. Den Bliny wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Bliny auf einen Teller stapeln.
Zubereitungszeit, etwa 1 Stunde Zugaben:
Mit Creme frache und Kaviar servieren.
Die Bliny mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem |