Rezept: Scroppino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
4 kl. | Kugeln Zitronensorbet - (Fertigprodukt) | |
300 ml | eiskalter Prosecco - (oder anderer Schaumwein) | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel ins Glas stellen: Damit werden die Zutaten direkt vor dem Essen cremig verrührt, so dass kühler, köstlicher Schaum entsteht.
TIPP: Auch fein: statt Erdbeerpüree Himbeer-, Mango-, Passionsfrucht- oder anderes frisches Fruchtpüree.
Zubereitung: : : 10 Minuten
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