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Rezept: Seelachs in Zitronensauce

Bild: Seelachs in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeelachsfiletca. 7.92 €

Marinade
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELZwiebel (kleingehackt)ca. 0.03 €
1 TLPfeffer (schwarz, gestossen) - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €

Sauce
0.125 lBrühe (Fisch- oder Fleisch- 
4 Weißwein (trocken) 
2 Zitronensaft 
1 Zitrone (Schale von)ca. 0.79 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer bestreuen. Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Olivenöl darübergießen und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen lassen. Zum Grillen bleibt genügend Öl an den Fischfilets. Die Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.

Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und Zitonensaft etwa auf die Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und Creme fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten zihen lassen und zum gegrillten Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Seelachs in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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