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Rezept: Lamm nach Bauernart - Arni exochiko

Bild: Lamm nach Bauernart - Arni exochiko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 26.92 €        Kosten Portion: 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1000 gLammfleisch - (Keule)ca. 12.99 €
1 Tasse(n)Butterca. 1.20 €
10 kl.Kartoffelnca. 2.25 €
5 ganze Zwiebelnca. 0.66 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
0.5 Tasse(n)Hartkäse - geriebenca. 0.52 €
5 StückSchafskäseca. 4.80 €
5 BlattStrudelteig - (GR: Filo / TR: Yufka)ca. 3.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Ölca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten.

Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und in jedes ein Stück Fleisch, 1 Knoblauchzehe, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stück Käse und Oregano geben. Zu jeder Portion etwas Butter zugeben, den Teig einschlagen und in längliche Päckchen einrollen.

Eine Backpfanne einölen, die Pakete von außen mit Butter bestreichen und die Pfanne mit Alufolie bedecken. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm nach Bauernart - Arni exochiko erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Kartoffel Lamm


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