Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie-Käse-Suppe

Bild: Sellerie-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKnollensellerie; geschältca. 0.40 €
1 Zwiebel; geschält, (30g) 
1 TLÖl; (5g) 
0.25 lklare Brühe; Instantca. 1.05 €
30 gKräuter-Schmelzkäse; 45%ca. 0.15 €
2 ELgemischte Kräuter; gehackt - - Tk oder frisch 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot; (a 25g) 

Zubereitung:

Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen. Beides darin andünsten. mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 bis 12 Minuten kochen lassen.

Sellerie und Zwiebel in der Brühe pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe dazugießen. Käse in der Suppe schmelzen lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot rosten und dazureichen. :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sellerie-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Gebunden Singles Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   


Mehr Info: