Rezept: Senf-Ingwer-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Gelbe Splittererbsen | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.27 € |
1 gr. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
600 ml | Gemüsebrühe oder Wasser | ca. 5.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 TL | Braune oder schwarze - Senfsamen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2.5 | cm Frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote Samen - und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten | ca. 0.65 € |
1 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala oder mildes - Currypulver | ca. 0.26 € |
3 | Tomaten, enthäutet und - gehackt | |
Koriandergrün oder glatte - Petersilie um Garnieren | ||
Fladenbrot - als Beilage |
Zubereitung:
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.
3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.
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