Werbung/Advertising
Senfsauce - Variation 4
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen lässt, gibt 1 Stückchen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und klare Suppe dazu und lässt es unter öfterem Rühren 20 Minuten gut verkochen.
Dann gibt man etwas Salz, eine kleine Tasse Weißwein, nach Geschmack klaren Zucker und 2 Esslöffel voll Senf dazu, verrührt es gut, passiert die Sauce durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfsauce - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfsauce - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfsauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...
Brotaufstrich aus Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.93 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden ...
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.08 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.14 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Semmeln ...
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~8.29 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...
Werbung/Advertising

