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Rezept: Shortbread - Variation 1

Bild: Shortbread - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
165 gZuckerca. 0.25 €
260 gMehlca. 0.17 €
125 gReismehlca. 0.00 €
1 TLGrober Zucker 

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und mit dem gesiebten Mehl und dem Reismehl zu einem weichen Teig vermischen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1/2 Minute glatt kneten.

Den Teig auf das vorbereitete Blech legen und zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser formen. Den Rand mit den Fingern einkerben, so dass Zacken entstehen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel leicht einstechen und in 16 Segmente unterteilen.

Das Shortbread mit dem groben Zucker bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 35 Minuten fest und goldfarben backen.

Abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortbread - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Einmachzucker  *   Reismehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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