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Rezept: Kalter Apfelsinenkren

Bild: Kalter Apfelsinenkren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orangeca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem Meerrettich (A: Kren), etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3 Löffeln feinstem Olivenöl.

Diese Masse rührt man so lange, bis eine ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem Wild und Geflügel gegeben wird.


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(*) Die Zubereitung von Kalter Apfelsinenkren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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