Rezept: Kalter Apfelsinenkren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem Meerrettich (A: Kren), etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3 Löffeln feinstem Olivenöl.
Diese Masse rührt man so lange, bis eine ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem Wild und Geflügel gegeben wird.
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