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Rezept: Kalter Apfelsinenkren

Bild: Kalter Apfelsinenkren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orangeca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.26 €

Zubereitung:

Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem Meerrettich (A: Kren), etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3 Löffeln feinstem Olivenöl.

Diese Masse rührt man so lange, bis eine ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem Wild und Geflügel gegeben wird.


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(*) Für diese Version von Kalter Apfelsinenkren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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