Rezept: Blumenkohl auf orientalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - (1 kg) | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Cashewkerne - (ungesalzen) | ca. 0.93 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 EL | Curcuma | ca. 0.14 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Chinagewürz |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser 10 bis 15 Minuten garen und anschließend in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen. Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung schwenken.
In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen bestreuen
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