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Rezept: Blumenkohl auf orientalische Art

Bild: Blumenkohl auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (1 kg)ca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
50 gCashewkerne - (ungesalzen)ca. 0.93 €
200 gButterca. 1.43 €
1 ELCurcumaca. 0.14 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELChinagewürz 

Zubereitung:

Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser 10 bis 15 Minuten garen und anschließend in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen. Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung schwenken.

In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen bestreuen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl auf orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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