Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Bild: Zanderfilet mit Mangoldgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 24.14 €        Kosten Portion: 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet - ca.ca. 20.94 €
20 mlRapsölca. 0.30 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
einige Thymianblättchenca. 0.04 €

Für das Mangoldgemüse:
800 gMangoldca. 1.99 €
20 mlRapsölca. 0.30 €
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
80 mlfettfreie Gemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden.

Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten lassen, bis der Fisch fast durch ist. Nun kurz auf der zweiten Seite fertig braten.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets damit glasieren.

Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter waschen und vom Stiel abschneiden. Beides in Streifen schneiden.

Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.

Die in Streifen geschnittenen Blätter beigeben, kurz durchschwenken, mit den Zanderfilets anrichten und mit Kartoffeln oder Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Mangoldgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   


Mehr Info: