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Rezept: Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Bild: Zanderfilet mit Mangoldgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 23.51 €        Kosten Portion: 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet - ca.ca. 20.94 €
20 mlRapsölca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
einige Thymianblättchenca. 0.04 €

Für das Mangoldgemüse:
800 gMangoldca. 1.99 €
20 mlRapsölca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.03 €
80 mlfettfreie Gemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden.

Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten lassen, bis der Fisch fast durch ist. Nun kurz auf der zweiten Seite fertig braten.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets damit glasieren.

Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter waschen und vom Stiel abschneiden. Beides in Streifen schneiden.

Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.

Die in Streifen geschnittenen Blätter beigeben, kurz durchschwenken, mit den Zanderfilets anrichten und mit Kartoffeln oder Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Mangoldgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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