Rezept: Zanderfilet mit Mangoldgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilet - ca. | ca. 20.94 € |
20 ml | Rapsöl | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
einige Thymianblättchen | ca. 0.04 € | |
Für das Mangoldgemüse: | ||
800 g | Mangold | ca. 1.99 € |
20 ml | Rapsöl | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.03 € |
80 ml | fettfreie Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden.
Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten lassen, bis der Fisch fast durch ist. Nun kurz auf der zweiten Seite fertig braten.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets damit glasieren.
Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter waschen und vom Stiel abschneiden. Beides in Streifen schneiden.
Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.
Die in Streifen geschnittenen Blätter beigeben, kurz durchschwenken, mit den Zanderfilets anrichten und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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