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Rezept: Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian)

Bild: Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gEingelegtes Trockengemüse 
Chinakohl oder 
Senfkohl 
30 gLauchca. 0.06 €
2 TLSesampaste - gehäuft (x) 
4 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.26 €
4 TLChiliöl - gehäuft (x) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
500 gChinesische Weizennudeln 

DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE

Zubereitung:

1. Das Trockengemüse fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in vier oder fünf Schüsseln verteilen.

2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sesampaste mit dem Sesamöl glattrühren. Chiliöl und Sojasauce untermischen und die Sauce in die Schüsseln verteilen.

3. Nudeln im kochenden Wasser etwa 2 Minuten garen. Dann abtropfen lassen und in die Schüsseln verteilen. Mit der Sauce mischen und evtl. mit etwas Sojasauce nachwürzen Eingelegtes Trockengemüse:

wird erst getrocknet, dann in Salzlake eingelegt. Bei uns gibt es meist Senfkohl zu kaufen, der in China sehr verbreitet ist. Wenn Sie kein Trockengemüse bekommen, nehmen Sie statt dessen anderes eingelegtes Gemüse, wie z.B. Paprikaschoten.


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(*) Die Zubereitung von Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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