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Rezept: Siruppralinen Knäck

Bild: Siruppralinen Knäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ml(200 ml) Sahneca. 1.09 €
200 mlHeller Sirupca. 0.80 €
200 mlZucker (ca.250 gr) 
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
Ev. 4 El zerstoßenen - Zwieback 
Ev. 1 Prise Backpulver 
Pralinenförmchen 

Zubereitung:

Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem kleinen Topf ca. 30 Minuten , in einem großen Topf ca. 12 - 15 Minuten , bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte Mandeln unterrühren. Eventuell zerstoßenen Zwieback und Backpulver zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.

Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heißen Masse in eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die Masse lange genug gekocht.

Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.


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(*) Die Zubereitung von Siruppralinen Knäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Zuckerrübensirup


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