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Rezept: Sojasprossen-Salat

Bild: Sojasprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Personen
1 gr.Dose Sojabohnensprossen (1) 
1 gr.rote Paprika 
250 gChampignons (2) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 bis mehrere Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
2 ELÖl (normales Speiseöl) 
1 ELSesamöl (optional) 
1 ELChilisauce (süß-scharf) 
0.25 TLoder mehr Sambal Oelek (sp?)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Champigons putzen, kleine vierteln, große achteln. Zwiebel halbieren und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten, dann die Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterdünsten. Die Ch.-Mischung abkühlen lassen und dann in eine Salatschüssel füllen

Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften Sojasprossen in die Schüssel zu den Champignons geben.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat schütten und ein paar Minuten ziehen lassen.

(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tüte erst blanchieren und dann abtropfen lassen.

(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.


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(*) Die Zubereitung von Sojasprossen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


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