Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Mais-Brötchen

Bild: Hirse- Maisbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMaismehlca. 1.25 €
150 gHirse - gemahlenca. 0.42 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.2 TLNatronca. 0.01 €
Wasser - nach Bedarfca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Ofen vorheizen und Semmeln bei 250°C etwa 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Mais-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Maismehl  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Hirse Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Apfel-Sellerie-SalatApfel-Sellerie-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.77 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH:   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   


Mehr Info: