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Rezept: Rosenkohlgratin mit Würstchen

Bild: Rosenkohlgratin mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
2 Wiener Würstchenca. 0.52 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlFleischbrühe - Instantca. 0.02 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für die Kruste:
1 ELSemmelbrösel - evtl. doppelte Mengeca. 0.02 €
2 TLButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken.

Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen Öl anschwitzen. Wurst und Rosenkohl untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Brühe, Milch einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl gießen. Für eine knusprige Kruste Semmelbrösel und Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen. Ca 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgratin mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Rosenkohl


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