Rezept: Rosenkohlgratin mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.12 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Kruste: | ||
1 EL | Semmelbrösel - evtl. doppelte Menge | ca. 0.02 € |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken.
Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen Öl anschwitzen. Wurst und Rosenkohl untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Brühe, Milch einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl gießen. Für eine knusprige Kruste Semmelbrösel und Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen. Ca 15 Minuten überbacken.
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