Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Mais-Brötchen

Bild: Hirse- Maisbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMaismehlca. 1.25 €
150 gHirse - gemahlenca. 0.42 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.2 TLNatronca. 0.01 €
Wasser - nach Bedarfca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Ofen vorheizen und Semmeln bei 250°C etwa 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Mais-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Maismehl  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Hirse Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   


Mehr Info: