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Rezept: Sommerspaghetti

Bild: Sommerspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
500 gTomaten (frisch oder aus der - Dose) 
2 Mozzarella - insgesamt mehr als 200 g 
8 ELOlivenöl, kaltgepresst - 8 Stiele Basilikum (je nach Geschmack)ca. 0.61 €
0.5 Knoblauchzehe (oder - Knoblauchpulver)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Salz 
evtl. grüne Oliven oder - Kapern 

Zubereitung:

Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abgießen. Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, Basilikumblätter zerpflücken.

Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Öl gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce etwa 20 Minuten ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm servieren.

Nach Belieben 50 g grüne Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce mischen.

Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet.


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(*) Die Zubereitung von Sommerspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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