Rezept: Gefüllte Polentaknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerfond | ca. 1.99 € |
80 g | Polentagrieß | ca. 0.24 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
Fülle: | ||
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Mangold | ca. 0.25 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Polentagrieß | ca. 0.12 € | |
Öl - zum Backen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs.
Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen. Knödel in Polentagrieß wälzen, in heißem Öl (160°C) ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb |