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Rezept: Gefüllte Polentaknödel

Bild: Gefüllte Polentaknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerfondca. 1.99 €
80 gPolentagrießca. 0.24 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
0.5 ELButterca. 0.06 €

Fülle:
0.5 Schalotteca. 0.01 €
10 schwarze Olivenca. 0.49 €
100 gMangoldca. 0.25 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Polentagrießca. 0.12 €
Öl - zum Backenca. 0.06 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs.


Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen. Knödel in Polentagrieß wälzen, in heißem Öl (160°C) ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Polentaknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Beilage Polenta Weihnachtsmenü


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